Versions compatibles
Tarte à la crème aux bananes avec croûte en gaufrette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Croûte de tarte
- 70 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 70 g sucre
- 130 g biscuit Maria
Crème pâtissière
- 115 g de sucre
- 45 g de fécule de maïs
- 450 g de lait entier
- 4 jaunes d'œufs de gros calibre
- 45 g de beurre doux, non salé
- 1 c. à café extrait naturel de vanille
Crème fouettée
- 60 g de sucre
- 140 g de fromage à tartiner coupé en cubes, à température ambiante
- 140 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
Assemblage
- 2 bananes mûres, mais fermes et coupées en fines tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1782 kJ / 426 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 159 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Praliné maison rapide
1h
Pâte à tartiner aux speculoos
10min
Cheesecake speculoos et caramel
2h 45min
Poivron farci à la viande, coulis de tomates
1h 30min
Gâteau au chocolat aux blancs d'œufs
1h 5min
Bouchées aux pommes et aux noix
50min
Nids de trifle au chocolat
30min
Chocolat liégeois
4h 30min
Confiture de fraises et de sureaux
35min
Sangria blanche
35min
Limonade à la fraise
10min
Fettuccine fraîches sauce gorgonzola
45min