Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 125 g de lait entier
- 25 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 3 œufs
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 560 g de farine de blé T 45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 110 g de beurre, en morceaux
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 c. à soupe de rhum
- 125 g de pépites de chocolat au lait
Le jour même
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2299 kJ / 547 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 74 g
- Lipides
- 22 g
Recettes alternatives
Petits pains au lait
3h 25 min
Biscuits des petits écoliers
3h 50min
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35min
Chocolat liégeois
4h 30min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Baguette viennoise
2h 30min
Gâche vendéenne
12h 55min
Chocolats de Pâques
15min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Brioche feuilletée
5h
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h