Versions compatibles
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les cakes
- 120 g de beurre, en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- le zeste de 2 oranges non traitées, finement râpé
- 120 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- le jus d'une orange
Le sirop
- le jus de 2 citrons jaunes
- 25 g de sucre en poudre
Le glaçage
- le zeste d'un citron vert non traité, finement râpé
- 100 g de sucre glace
- jus de citron vert
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Gâteaux banane-noisette
55min
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55min
Cake aux deux citrons
1h
Fondant au chocolat et piment d'Espelette
40min
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Brownies moustache au café et caramel au beurre salé
1h 45min
Pain au cacao, pépites de chocolat et fève tonka
7h
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Cake au citron
1h 50min
Plumcake sans œuf
50min
Yaourt glacé aux fraises
7h
Flan sans pâte
6h