Appareils et accessoires
Moussaka grecque
Préparation 30min
Total 1h 20min
4 portions
Ingrédients
-
100 g d'oignon coupé en quatre
-
80 g de carottes en morceaux
-
2 gousses d'ail
-
500 g de viande de bœuf hachée
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
500 g d'aubergines en tranches (0,5 cm épaisseur)
-
2 c. à soupe rase de concentré de tomate
-
1 c. à soupe d'origan frais
-
400 g de tomates concassées en conserve
-
du sel
-
du poivre moulu
La béchamel
-
40 g d'huile d'olive et un peu pour le plat
-
40 g de farine de blé complet
-
500 g de boisson végétale
-
du sel
-
du poivre moulu
-
½ bouquet de persil frais ciselé
-
60 g de parmesan râpé
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
33 g
Calories
1957 kJ /
469 kcal
Lipides
27 g
Glucides
20 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Boulettes de viande aux légumes
20min
Chakchouka à la feta
1h
Poulet aux aubergines fondantes, sauce aigre-douce
35min
Boulettes de porc au fromage, sauce rosée et légumes du soleil
50min
Petits farcis provençaux aux restes de viande
1h 25min
Wrap à la moussaka
50min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1h 20min
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min
Tortilla de pommes de terre en spaghetti
35min
Tajine de bœuf aux courgettes, aux olives et aux amandes
1h 35min
Magmour (ragoût d’aubergines aux tomates et aux pois chiches)
55min
Lasagne chèvre et courgette
1h