
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les fajitas au poulet et aux champignons
- 150 - 200 g d'oignon rouge pelé, coupés en deux
- 150 - 200 g de poivron rouge coupés en quartiers et égrainés
- 150 g de poivron jaune coupés en quartiers et égrainés
- 150 - 200 g de poivron vert coupés en quartiers et égrainés
- 200 g de champignons de Paris frais entiers et pied retiré (voir "Conseil(s)")
- 3 gousses d'ail
- 40 g d'huile d'olive
- 1 ½ c. à café de paprika, fumé, moulu
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
- 2 c. à café d'origan déshydraté
- 500 g de filets de poitrine de poulet, sans peau taillés en fines lanières
- ½ - 1 c. à café de piment en poudre
Le guacamole
- 50 g d'oignon
-
½
piment Serrano (optionnel)
ou ½ piment frais (optionnel) - 40 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- ¼ - ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
- 10 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche
- 80 g de tomate coupée en quatre
- 200 g d'avocat coupé en morceaux
- de sel à ajuster en fonction des goûts
- 3 c. à soupe feuille de coriandre fraîche hachées
- 1 c. à soupe de zeste de citron vert râpé
-
6 - 8
de tortilla de maïs réchauffées
ou 6 - 8 tortillas de blé réchauffées - 100 g de yaourt grec pour le service
- 1 - 2 de citron vert coupés en quartiers pour le service
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 581 kcal / 2432 kJ
- Protides
- 36 g
- Lipides
- 31 g
- Glucides
- 45 g
- Fibre
- 11.7 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Sodium
- 918 mg