Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- unsalted butter, at room temperature, for greasing
- 1 - 2 Tbsp Demerara sugar, to taste
- 700 g plums, ripe but firm, stone removed, bottom trimmed and halved vertically (see tips)
- 1 lemon, finely grated zest and juice
- 160 g caster sugar, plus 1 Tbsp
- 1 vanilla pod, seeds only (see tip)
- 4 medium eggs
- 200 g whole milk
- 100 g whipping cream
- 130 g plain flour
- ½ tsp fine sea salt
- 1 - 2 Tbsp Demerara sugar
- 1 - 2 Tbsp icing sugar, for dusting
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1027.2 kJ / 245.5 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 5.6 g
- Graisses saturées
- 2.8 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 131.9 mg
Recettes alternatives
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5 min
Apple frangipane tart
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Parsnip Soup with Caramelised Onions
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Irish Apple Cake with Crème Anglaise
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Scallops with Parsnip Purée and Pancetta Crumbs
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Cherry tomato and red onion focaccia (Nico Moretti)
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Plum and Blackberry Upside-Down Cake
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