Versions compatibles
Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g Wasser
- 1000 g Kartoffeln, klein, ungeschält
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g durchwachsener Bauchspeck, geräuchert
- 200 g Weißwein
- 200 g Crème fraîche
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 300 g Reblochon-Käse, in dicken Scheiben (siehe Tipp)
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2108 kJ / 504 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 31 g
- Graisses saturées
- 17 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 924 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Spätzlesuppe
3h 45min
Kartoffel-Galette mit Schinken
1h 10min
Kartoffel-Frikadellen mit Käsefüllung
1h 20min
Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme
1h 20min
Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Würstchen und Kräuter-Käse-Sauce
1h 50min
Überbackene Spitzpaprika mit Merguez und Reis
30 min
Tartine For’Bon (Überbackenes Baguette)
25 min
Blätterteig-Taschen mit Reis-Hack-Füllung (Ouzi)
1h 30 min
Pilz-Hackfleisch-Bolognese mit Bandnudeln
1h
Hackbraten mit Pinienkern-Kräuter-Kruste und Gemüsesauce
1h
Schwarzwurzel-Auflauf
1h 25 min
Hähnchen in Gorgonzolasauce mit Nudeln
45 min