Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 100 g Zucker
- 130 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Streusel
- 120 g Mehl
- 60 g Butter, kalt, in Stücken
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
Apfelfüllung und Fertigstellung
- 1000 g Apfel, geschält, geviertelt (siehe Tipp)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 1 EL Zucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1463 kJ / 350 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 15 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 41 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Kirsch-Pudding-Blechkuchen
8h
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Gebranntes Mandelspritzgebäck
1h
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2h 30min
Käsekuchen mit Mandarinen
9h 20min
Donauwellen
2h 40min
Klassischer Marmorkuchen
1h 50min
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2h
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2h 30min
Preiselbeertorte
2h 30min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min