Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 100 g Zucker
- 130 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Streusel
- 120 g Mehl
- 60 g Butter, kalt, in Stücken
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
Apfelfüllung und Fertigstellung
- 1000 g Apfel, geschält, geviertelt (siehe Tipp)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 1 EL Zucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1463 kJ / 350 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 15 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 41 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Basic-Käsekuchen
10h
Klassischer Käsekuchen
4h
Käsekuchen mit Mandarinen
9h 20min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10 min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2h 50 min
Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln
2h
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h
Omas Streuselkuchen vom Blech
3h
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2h 30min
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Klassischer Marmorkuchen
1h 50min