Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 250 g Milch
- 1 Päckchen Trockengerm (7 g) von Dr. Oetker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 1 TL Zitronenschale, gerieben, von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
- 450 g Weizenmehl, glatt
- 70 g Staubzucker, gesiebt
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eidotter
Fertigstellung der Krampusse
- 1 Ei (Größe M), verquirrlt
- Rosinen für die Augen, Mund und Knöpfe
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1105 kJ / 264 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 8 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 47 mg
Recettes alternatives
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30min
Osternest aus Germteig
2h
Omas Kärntner Reindling
2h 25min
Nuss-Striezel
2h 10min
Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)
1h 10min
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2h
Osterpinze
2h 30min
Kokosbusserl
25h
Lebkuchen mit Zuckerglasur
25h 30min
Linzerkipferl
1h 10min
Gefüllte Lebkuchen
11h 30min
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
35min