![Carciofi gratinati alle erbe aromatiche Carciofi gratinati alle erbe aromatiche](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5395d61d9bf864f57b1a50d649af62f4/Derivates/8ae243536a193d6587a8ba74fa2d66e8e17334da.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 carciofi interi
- 1 limone, il succo spremuto fresco
- 30 g di pecorino a pezzi
- 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 1 mazzetto di menta fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- ½ mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 mazzetto di maggiorana fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio, senza anima
- 20 g di pangrattato
- 10 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 pizzico di sale
- 500 g di acqua
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 295 kJ / 70.5 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 5.4 g
- Lipides
- 3.6 g
- Graisses saturées
- 1.1 g
- Fibre
- 5.7 g
- Sodium
- 368.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Insalata nizzarda
30min
Contorno di cavolfiore al forno
30min
Sformato di zucchine al basilico (TM6)
50min
Contorno di carciofi alla menta
1h 10min
Pipi e patati (contorno di peperoni e patate)
30min
Insalata pantesca con sgombro
1h
Menù: Zucchine ripiene con contorno di patate; Treccia multicerali; Gelo d’uva (Bimby Friend)
1h 30min
Sfogliatine di porri e finocchi al formaggio di capra
45min
Bruschette con verdure e funghi
24h
Finocchi gratinati
30min
Caserecce cime di rapa e salsiccia
1h
Polpettone spinaci e pancetta
1h 30min