![Pasta con pesto di carciofi Pasta con pesto di carciofi](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/cddb72ddfb063daeca1f0082f035ecee/Derivates/2aea095defc677f795546217a533bed3b5c92897.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 cuori di carciofo
- 1 limone, il succo spremuto fresco
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di vino bianco
- 200 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 320 g di pasta
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 60 g di gherigli di noci + q.b.
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2436.5 kJ / 582.3 kcal
- Protides
- 21.2 g
- Glucides
- 66.7 g
- Lipides
- 27 g
- Graisses saturées
- 6.1 g
- Fibre
- 7.8 g
- Sodium
- 470.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gnocchi di patate con zucchine (TM6)
1h
Pesto di zucchine e basilico
20min
Pesto di melanzane
10min
Pasta radicchio e pancetta
30min
Trofie al pesto con patate e fagiolini
1h
Spaghetti broccoli e noci
40min
Pasta integrale con crema di fave
40min
Risotto carciofi e speck
40min
Pici all'etrusca
1h 45min
Risotto ai carciofi
30min
Pasta broccoli e acciughe
40min
Pasta al pesto di fagiolini
30min