Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 120 g di zucchero
- 1 limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 120 g di burro a pezzi
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 2 uova
- 2 pizzichi di sale
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 150 g di confettura di albicocche
Terminare la preparazione
-
400 - 450
g di mele a fettine,
lasciate macerare in 2 cucchiai
di succo di limone - 150 g di amaretti interi
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaino di zucchero
- zucchero a velo q.b. (opzionale)
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 1504.5 kJ / 359.6 kcal
- Protides
- 6.2 g
- Glucides
- 58.3 g
- Lipides
- 12.9 g
- Graisses saturées
- 6.5 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 185.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crostata con crema e amaretti al caffè
2h
Crostata ripiena alle mele
2h
Crostata di pere e noci
1h 30min
Torta soffice alle albicocche
1h
Torta frangipane alle mele
2h 20min
Crostata ai cachi freschi
1h
Sbriciolata di mandorle, ricotta e amaretti
1h
Torta doppio impasto alle mandorle con confettura di uva fragola
1h 30min
Torta soffice mascarpone e fragole
1h 10min
Torta ricotta e cocco
1h
Strüdel di mele (Apfelstrudel)
1h 30min
Crostata di fichi e noci al profumo di agrumi
1h 30min