Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Bacalhau
- 1 pão saloio (700 g aprox.) (ver dica)
- 1 dente de alho
- 20 g salsa
- 25 g azeite
- 20 g bacon em cubos
- 150 g cebola cortada em oitavos
- 30 g pimento cortado em tiras
- 150 g repolho s/ núcleo duro, cortado em lâminas (1 cm aprox.)
- 500 g bacalhau demolhado e desfiado
- 200 g camarão s/ casca, cortado em pedaços pequenos
Bechamel
- 500 g leite
- 40 g farinha
- 20 g manteiga
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
Ovos
- 6 ovos médios, frios
- Água até atingir a marca do 1 litro
- Infos nut.
- par 6 doses
- Calories
- 16091.2 kJ / 3845.9 kcal
- Protides
- 211 g
- Glucides
- 350.3 g
- Lipides
- 177.7 g
- Graisses saturées
- 50.9 g
- Fibre
- 33.6 g
- Sodium
- 7309.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bolo-rei de enchidos
2h 30min
Peru de Natal com frutos secos
1h 30min
Canelones de Bacalhau à Algarvia
1h
Quadrados para chocolate quente
2h
Empada de cabrito da Sara Lajas
13h 20min
Bombons de morcela com maçã
40min
Cuscuz de couve-flor
20min
Tarteletes de chocolate e noz pecan
1h 10min
Sopa verde de olhos assustadora
30min
Salada de frango com queijo de cabra
1h 15min
Farinheira com crosta de pão alentejano e oregãos
35min
Curgetes recheadas com atum
1h