Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tikka paste
- 40 g coriander seeds
- 40 g cumin seeds
- 10 g dried red chillies
- 50 g fresh coriander, washed thoroughly and left to dry on paper towel
- 100 g garlic cloves
- 100 g fresh ginger, peeled
- olive oil, for covering
- 100 g water
- 100 g lemon juice (approx. 2-3 lemons)
- 1 ½ tsp ground turmeric
- 30 g sea salt
- 50 g dried onion flakes
- 140 g tomato passata (purée)
Chicken tikka and saffron rice
- 1000 - 1200 g chicken thigh fillets, cut into cubes (2 cm)
- 100 g natural yoghurt
- 300 g jasmine rice
- 900 g water
- 3 pinches saffron threads
- 2 tsp vegetable oil
Masala sauce
- 1 brown onion (approx. 150 g), cut into halves
- 2 garlic cloves
- 3 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 fresh long green chilli, deseeded if preferred
- 50 g butter or ghee
- 400 g canned chopped tomatoes
- 2 tbsp tomato paste
- ¼ - ½ tsp sea salt
- 1 tsp raw sugar
- 2 tsp garam masala
- 150 g natural yoghurt
- 150 g double cream
- fresh coriander, leaves only, for garnishing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2556.7 kJ / 608.7 kcal
- Protides
- 26.4 g
- Glucides
- 46.3 g
- Lipides
- 35.3 g
- Graisses saturées
- 10.2 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodium
- 277.9 mg
Recettes alternatives
Lamb korma
4h
Sri Lankan red beef curry
1h 40min
Lamb saag
1h 30min
Tandoori chicken
45min
Murgh makhani (Butter chicken)
1h 15min
Beef madras
1h 30min
Rogan josh
1h 35min
Pork vindaloo
2h 20min
Chicken 65 and green chutney
1h 5min
Chicken korma
45min
Chicken tikka masala
1h 10min
Kuruma iraichchi with coconut roti
1h 40min