Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kichererbsen backen
- 400 - 450 g Kichererbsen
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, frisch (ca. 1 cm), in dünnen Scheiben
- 40 g Sesamöl, geröstet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 ½ TL Garam Masala
- 2 TL Chiliflocken, getrocknet
- 1 ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 ½ TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Masalasauce
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Cashewkerne, ungeröstet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, frisch, (2 cm), in dünnen Scheiben
- ½ - 1 Bird's Eye Chili, frisch, nach Geschmack
-
30
g Ghee (siehe Tipp)
ou 30 g Butterschmalz - 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 250 g Kokosmilch
- 60 g Wasser
- 1 ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 ½ TL Koriander, gemahlen
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Reiskochen und Fertigstellung
- 250 g Jasminreis
- 470 g Wasser
- ½ EL Öl
- ½ TL Salz
- Zitronensaft, zum Abschmecken
- Koriander, frisch, nur die Blätter zur Dekoration
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 3170 kJ / 757 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 39 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 6.9 g
- Sodium
- 1220 mg
Recettes alternatives
High Protein Linsen-Bohnen-Suppe
40min
Linsen Dal mit Bulgur
45min
Palak Paneer mit Reis
45min
Brokkoli-Spinat-Köfte-Curry
1h 10min
Paneer
3h 20min
Korma-Gemüse-Curry
25min
Korma Paste
1h 15min
Chana Masala
45min
Dal Makhani
1h 15min
Vegetarische Samosas aus dem Backofen
2h 15 min
Orientalische Falafel Bowl
1h 50min
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1h