Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kichererbsen backen
- 400 - 450 g Kichererbsen
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, frisch (ca. 1 cm), in dünnen Scheiben
- 40 g Sesamöl, geröstet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 ½ TL Garam Masala
- 2 TL Chiliflocken, getrocknet
- 1 ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 ½ TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Masalasauce
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Cashewkerne, ungeröstet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, frisch, (2 cm), in dünnen Scheiben
- ½ - 1 Bird's Eye Chili, frisch, nach Geschmack
-
30
g Ghee (siehe Tipp)
ou 30 g Butterschmalz - 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 250 g Kokosmilch
- 60 g Wasser
- 1 ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 ½ TL Koriander, gemahlen
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Reiskochen und Fertigstellung
- 250 g Jasminreis
- 470 g Wasser
- ½ EL Öl
- ½ TL Salz
- Zitronensaft, zum Abschmecken
- Koriander, frisch, nur die Blätter zur Dekoration
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 3170 kJ / 757 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 39 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 6.9 g
- Sodium
- 1220 mg
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