Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 300 g de haricots blancs secs, type tarbais
Le jour même
- 100 g d'oignon, coupé en deux et 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 g de graisse de canard
- 1 clou de girofle
- 130 g de carottes, coupées en rondelles
- 150 g de tomates, coupées en morceaux
- 200 g de jambon cru de pays, coupé en morceaux
- 750 g d'eau
- 6 pincées de poivre blanc moulu
- 4 saucisses de Toulouse, piquées à la fourchette
- 1 saucisse de couenne (voir "Variante(s)") (optionnel)
- 4 manchons de canard confits
- 1 ½ c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4421.5 kJ / 1060.5 kcal
- Protides
- 77.5 g
- Glucides
- 42.5 g
- Lipides
- 60.8 g
- Graisses saturées
- 22.3 g
- Fibre
- 16.5 g
- Sodium
- 3210.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Petit salé aux lentilles
1h 10min
Lasagne de blanquette
2h 40min
Paupiettes de veau aux petits légumes
1h
Ragoût de veau aux poivrons rouges et aux pommes de terre
1h 45min
Chili Con Carne
30min
Mijoté de bœuf aux poivrons
3h 15 min
Ragoût d'agneau aux carottes et navets
2h 20min
Jambalaya de poulet
40min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1h 5min
Bœuf bourguignon (mode cuisson lente)
12h
Filet mignon au chorizo et gratin dauphinois
1h 5min
Ragoût de poulet colombien
2h 20min