Appareils et accessoires
Gratin d'aubergine et comté - Yaourt glacé à la fraise et basilic
Préparation 10min
Total 4h 10min
4 portions
Ingrédients
-
800 g d'aubergines coupées dans la longueur en tranches (5 mm d'épaisseur)
-
2 c. à café de sel et un peu pour dégorger les aubergines
-
200 g de comté en morceaux
-
200 g d'oignons coupés en huit
-
2 gousses d'ail
-
10 g d'huile d'olive
-
800 g de tomates allongées, type roma, en tranches (2 cm d'épaisseur)
-
1 c. à café de sucre en poudre
-
4 brins de feuilles de thym frais
-
1 branche de romarin frais effeuillée
-
2 c. à café de poivre 5 baies
-
3 c. à soupe d'huile d'olive
-
150 g de sucre en poudre
-
300 g d'eau
-
300 g de yaourt nature
-
350 g de fraise (300 g coupées en morceaux et 50 g détaillées en petits cubes (2 mm) pour la finition)
-
30 g de basilic
-
5 feuilles de basilic frais
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1411 mg
Protides
18.3 g
Calories
1877.3 kJ /
452.8 kcal
Lipides
32 g
Fibre
10.8 g
Graisses saturées
13 g
Glucides
17.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Le Friend® en été
10 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
La première bouchée : Panais et Compote de Pommes
Pas d’évaluation
Gaspacho poivrons, coriandre et réduction balsamique
Pas d’évaluation
Galette des Rois au potiron
Pas d’évaluation
Biscuits chapeau Napoléon
2h
Pizza Margherita
2h 10min
Truite à la sauce hollandaise
50min
Chilli con carne
40min
Goulash de boeuf et boulettes de pain
1h 30min
Ragoût de haricots aux boulettes de viande
45min
Poulet farci aux cranberries et au camembert
45min
Saumon en croûte au cresson
2h 5min
Chicons au jambon, gratinés au comté
13h