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Œuf turc (Cilbir) sur yaourt grec, servi avec du pain grillé et une salade verte
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Salade verte
- 120 - 150 g de concombre, en tranches (2-3 mm)
- 40 g de roquette
- 40 g de feuilles d'épinards frais
- 2 - 3 brins d'aneth frais, les feuilles uniquement
-
2 - 3
brins de menthe fraîche, les feuilles uniquement
ou 2 - 3 brins de basilic, les feuilles uniquement - 60 g d'oignons rouges, coupés en deux
- 50 g d'huile d'olive extra vierge
- ¼ - ½ c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 10 g de jus de citron, fraîchement pressé
- 2 - 3 pincées de sucre
- ¼ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
Œufs pochés et montage
- 2 - 3 brins d'aneth frais, les feuilles uniquement
- ½ - 1 gousse d'ail
- 250 - 300 g de yaourt grec
- 4 - 6 pincées de sel
- 1700 g d'eau
- 50 g de vinaigre blanc
- 4 oeufs
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 c. à café de poudre de paprika fumé
- ½ - 1 c. à café de piment, sec, en flocons
- ½ c. à café de sumac en poudre (optionnel)
- 2 - 4 c. à soupe de micro-pousses (optionnel)
- du pain de mie blanc grillé, pour servir
- de l'aneth fraîs, les feuilles uniquement, en garniture
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2769.8 kJ / 662 kcal
- Protides
- 25.8 g
- Glucides
- 26.5 g
- Lipides
- 51 g
- Graisses saturées
- 17.6 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 903.3 mg
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