Appareils et accessoires
Gâteau au limoncello
Préparation 40min
Total 2h 30min
12 parts
Ingrédients
Biscuit
-
6 œufs
-
180 g de sucre
-
5 g de sucre vanillé, fait maison
-
180 g de farine de blé
-
1 c. à café bombée de levure chimique
-
1 pincée de sel
Curd de limoncello
-
110 g de sucre
-
1 c. à café bombée de zeste de citron râpé
-
70 g de limoncello
-
80 g de beurre mou, en morceaux
-
3 jaunes d'œufs
-
1 œuf
Crème et finition
-
200 g de limoncello
-
500 g de crème liquide, 30-40% m.g.
-
2 sachets de stabilisateur de crème
-
500 g mascarpone
-
10 g de pistaches, hachées
-
½ citron en rondelles torsadées (1 cm)
-
de menthe fraîche effeuillée, pour la finition
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Sodium
276 mg
Protides
10 g
Calories
2791 kJ /
667 kcal
Lipides
40 g
Fibre
0.8 g
Graisses saturées
23 g
Glucides
53 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Je passe en mode chef en un clin d'œil
30 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Crème brûlée portugaise
25min
Ailes de poulet aux cinq épices
45min
Café Dalgona au lait concentré sucré
10min
Salade de poires et de bacon avec une vinaigrette à la moutarde
20min
Mousse tropicale sans sucre ajouté
10min
Brochettes de poulet, vinaigrette au citron et salade d'été
30min
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10min
Bâtonnets de banane enrobés de chocolat
1h
Tartelette poulet-asperge
1h 35min
Paëlla
50min
Petits pains moelleux
1h 45min
Frangipane aux poires
1h 30min