Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Garniture
- 60 g de beurre non salé, en dés
- 45 g de sucre de canne complet non raffiné
- 1 c. à thé de cannelle en poudre
Pâte briochée
- 100 g d'eau
- 45 g de lait entier
- 60 g de beurre non salé, en dés, et un peu plus pour beurrer
- 30 g de sucre
- 2 ¼ c. à thé de levure sèche active
- 260 g de farine tout usage, et un peu plus pour fariner
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé d'extrait naturel de vanille
Nappage
- 60 g de cassonade foncée
- 85 g de beurre non salé, en dés
- 60 g de miel
- ½ c. à thé de sel
- 70 g de pacanes hachées
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1664.7 kJ / 397.9 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 48.7 g
- Lipides
- 21.4 g
- Graisses saturées
- 13.4 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 301.7 mg
Recettes alternatives
Pain à la banane
1h 50min
Quatre-quarts à l'écorce de citron
1h 50min
Shortcake canadien aux fraises
30min
Biscuits au chocolat chaud gluant (métrique)
2h 40min
Barres Nanaimo
3h 5min
Biscuits chocolatés au beurre
1h
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20min
Pâté chinois
1h 30min
Petits gâteaux à la vanille
1h 10min
Muffins aux dattes et à la cassonade
1h 15min
Gâteau Aloha aux carottes
1h 20min