Appareils et accessoires
Coupe dalgona caramel
Préparation 45min
Total 12h 45min
4 portions
Ingrédients
La sauce caramel au whisky (la veille)
-
250 g de sucre roux250 g de sucre en poudre
-
170 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
1030 g d'eau
-
1 c. à café de jus de citron
-
30 g de beurre en un seul morceau (voir "Conseil(s)")
-
20 g de whisky
-
1 c. à soupe de vinaigre
La glace au chocolat (la veille)
-
200 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
1 pincée de café instantané
-
500 g de lait
-
6 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le dalgona (le jour même)
-
30 g de sucre roux
-
30 g de café instantané
-
50 g d'eau chaude
-
cacao en poudre (optionnel) pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
166 mg
Protides
16 g
Calories
5145.5 kJ /
1234 kcal
Lipides
73.5 g
Fibre
7 g
Graisses saturées
47 g
Glucides
120 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Coupes glacées
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Riz gluant à la noix de coco et à la mangue
7h
Chai latte au potiron
35min
Huile pimentée chinoise 🌶️🌶️🌶️
25min
Eclairs à la pistache
4h 30min
Crème au chocolat à la crème de coco
2h 35min
Amaretto Sour
10min
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30min
Cheesecake sans cuisson au basilic
4h 20min
Tacos sushi
1h
Pudding de chia au lait de coco, kaki et ananas
6h 10min
Cinnamon rolls en croûte de noix caramélisées
3h 30min
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2h 30min