Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce caramel au whisky (la veille)
-
250
g de sucre en poudre
ou 250 g de sucre roux - 170 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre, en un seul morceau (voir "Conseil(s)")
- 20 g de whisky
- 1 c. à soupe de vinaigre
La glace au chocolat (la veille)
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 1 pincée de café instantané
- 500 g de lait
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le dalgona (le jour même)
- 30 g de sucre roux
- 30 g de café instantané
- 50 g d'eau chaude
- cacao en poudre, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5145.5 kJ / 1234 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 120 g
- Lipides
- 73.5 g
- Graisses saturées
- 47 g
- Fibre
- 7 g
- Sodium
- 166 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Purée de pois cassés (bisarra)
45min
Soupe de lentilles corail
40min
Pâtes au cacao façon tiramisu
1h 10min
Sandwich pain de mie au sésame et concombre
3h 15min
Huile parfumée
10min
Soupe de lentilles corail aux céréales
1h 5min
Glace végane café-noix de coco, brownie et coulis au chocolat noir
9h 30min
Pains hongrois au lait et à l'oignon
1h 50min
Mouliné de lentilles corail à l'indienne
45min
Infusion aux baies
30min
Mhalabieh (entremets libanais) et cigarettes russes
2h 35min
Crème brûlée à la cardamome
1h 10min