Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le riz
- 2 gousses d'ail
- 10 g de gingembre, frais, pelé, en lamelles (2 mm)
- 50 g de ghee (voir conseil)
- 300 g de riz basmati, lavé
- 1 c. à café de graines de cumin
- 2 c. à café de poudre de curcuma séché
- ½ c. à café de graines de moutarde noires
- 1 c. à café de curry en poudre
Les légumes
- 1000 g d'eau
- 150 g de pommes de terre à chair ferme, en dés (2 cm)
- 100 g de carottes, en rondelles (1 cm)
- 150 g de petits pois surgelés
- 75 g de noix de cajou, fraîches
- 50 g de raisins de Smyrne
La sauce et finition
- 100 g de yogourt nature
- 1 c. à café de garam masala (voir conseil)
- ½ c. à café de sel
- 1 c. à café de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1937 kJ / 463 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ragoût de pommes de terre et de champignons
1h
Ragoût aux lentilles
1h 30 min
Lasagnes aux lentilles
1h 15min
Quick Indian Butter Chicken
45min
Curry de lentilles
50 min
Chicken Teriyaki
45min
Curry de légumes à l'indienne
1h 10min
Minestrone aux pois chiches
40min
Tumbet (gratin de légumes à la majorquine)
1h 15min
Chana Masala
45min
Pains Naan à la coriandre
1h 15min
One pot à la grecque
30min