Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Madalenas
- 120 g açúcar, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 tira de casca de limão (5x1 cm aprox.)
- 1 ovo
- 120 g leite gordo
- 120 g óleo
- 180 g farinha
- 5 g fermento em pó p/ bolos
Tortilha
- 100 g chouriço picante, cortado em pedaços
- 150 g cebola cortada em metades
- 40 g azeite
- 150 g curgete cortada em pedaços
- 150 g batata cortada em pedaços
- 3 ovos
- 30 g queijo-creme
- ½ c. chá de sal
- Pimenta preta q.b. p/ temperar
- 600 g água
Salmorejo e pão com tomate
- 80 g azeite
- 4 ovos cozidos
- 100 g presunto serrano cortado em fatias
- 1 dente de alho
- 1200 g tomate maduro cortado em pedaços
- ½ c. chá de sal
- 120 g cenoura cortada em pedaços
- 20 g vinagre de sidra
Sumo de laranja
- 4 - 5 laranjas s/ casca e s/ parte branca
- 1 limão s/ casca e s/ parte branca
- 150 - 200 g cubos de gelo
- 50 g açúcar (optionnel)
- 500 g água
Montagem
- 6 fatias de pão
- Azeite q.b. p/ guarnecer
- Flor de sal q.b. p/ guarnecer
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 5988.1 kJ / 1431.2 kcal
- Protides
- 48.3 g
- Glucides
- 195.9 g
- Lipides
- 51.6 g
- Graisses saturées
- 10.8 g
- Fibre
- 16.9 g
- Sodium
- 2404.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Saltear carne de vaca em tiras
15min
Nacos de vitela no pão
6h 30min
Chutney de cebola roxa
24h
Duas sopas frias: Espargos e ervilhas & beterraba e tomate
30min
Arroz doce
1h 5min
Dip de espinafres e alcachofra
Pas d’évaluation
Pão de cerveja preta e patê de requeijão, manjericão e tomate seco
50min
Piza com base de curgete
2h 10min
Marmelada XXL
50min
Crocante de amendoim
1h 30 min
Sopa de peixe XL
1h 5min
Saltear 200 g de cebola
20min