Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g aneto, só as folhas, mais q.b. picado p/ guarnecer
- 200 g cebola cortada em pedaços
- 40 g manteiga
-
450 - 500
g cogumelos frescos (porcini, cantarelos, boletus, etc.), cortados em fatias
ou 450 - 500 g cogumelos Paris cortados em fatias - 2 c. chá de colorau
- 1 c. sopa de paprika fumada
- 1 c. chá de farinha (optionnel)
- 50 - 70 g vinho branco
- 600 g água
- 300 g leite
- 1 c. chá de curcuma
-
2
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 ½ cubos de caldo de legumes esfarelado - 1 ½ c. chá de aneto seco
- 1 c. sopa de concentrado de tomate
- 15 - 20 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- ½ c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
- Natas azedas q.b. p/ servir
- Limão q.b. p/ guarnecer, cortado em fatias
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 785.8 kJ / 187.8 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 15.5 g
- Lipides
- 11.5 g
- Graisses saturées
- 6.8 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 350.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sopa de ervilhas à alentejana
40 min
Creme de camarão
1h
Sopa fria de curgete e parmesão
1h
Sopa fria de cenoura e gengibre
55min
Creme de couve-flor com floretes assados
45 min
Sopa de cogumelos
1h 15min
Creme de ervilhas com crème-fraîche e presunto estaladiço
1h
Creme da rama do alho-francês
40 min
Sopa marroquina de cenoura
40 min
Sopa de abóbora-manteiga e gengibre
35 min
Sopa de cenoura e aipo com azeite de ervas
45 min
Sopa de couve-flor e alho assados
1h 10min