Versions compatibles
Sopa de lentilhas com batata-doce e massa
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 chalota
- 1 pé de alecrim, só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
- 70 g bacon em cubos
- 30 g azeite
- 350 g lentilhas cozidas, escorridas
- 400 g batata-doce cortada em pedaços (2-3 cm aprox.)
- 1 c. sopa de caldo de legumes caseiro
- 900 g água
- 150 g massa tipo ditalini
- 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
- 4 c. sopa de vinagre balsâmico
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2018.8 kJ / 482.5 kcal
- Protides
- 16.8 g
- Glucides
- 69.3 g
- Lipides
- 15.5 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 11.5 g
- Sodium
- 0.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sopa de grão e linguiça
25min
Sopa de batata e cogumelos secos
30min
Sopa de feijão-branco com couve-galega
55min
Sopa marroquina apimentada de lentilhas
40 min
Sopa de cebola
1h 10min
Canja de feijão-frade
1h
Sopa de lentilhas, grão-de-bico e kale
1h 30min
Sopa de tomate, feijão e acelgas
45 min
Sopa de lentilhas com almôndegas de bulgur
1h 40min
Sopa de batata-doce, lentilhas e espinafres
1h
Sopa de lentilhas e acelgas vermelhas
40 min
Sopa de couve-flor e grão-de-bico
50min