Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La compotée de prunes
- 500 g de prunes dénoyautées et coupées en morceaux
- 50 g de sucre roux
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 œuf battu, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 745.5 kJ / 179.1 kcal
- Protides
- 2.5 g
- Glucides
- 15.9 g
- Lipides
- 11.5 g
- Graisses saturées
- 7.5 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodium
- 41.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poire Belle-Hélène
10h
Biscuits domino
2h 20 min
Cupcakes à la vanille
20 min
Confiture de mûres et de poires
45 min
Liqueur de cassis
1h 5min
Clafoutis aux prunes (TM6)
1h 15 min
Gâteau aux pommes
1h
Pique-nique : salade de pommes de terre, dip roquette-tomates, pain d'épeautre, kouglof au citron
Pas d’évaluation
Rochers coco
20 min
Chausson à la confiture de prunes
1h
Bonhomme pain d'épices à la vanille et au chocolat
35min
Tarte aux abricots et au nougat
2h 20 min