Versions compatibles
Glace au Gorgonzola aux poires sautées et noix grillées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 180 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 g de Gorgonzola, en morceaux
- 420 g de lait, min. 3,2 % M.G.
- 200 g de crème, min. 30% M.G.
- 2 - 3 pincées de sel
- 20 g de beurre clarifié
- 400 g de poires (à chair dure, par ex. Corella, Williams), cœur retiré, en morceaux (3,5 cm)
- 20 - 30 g de brandy
- 2 - 3 pincées de cardamome en poudre
- 2 - 3 pincées de poivre de Jamaique, moulu (optionnel)
- des noix décortiquées, grillées, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1949.7 kJ / 466 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 45.4 g
- Lipides
- 27.6 g
- Graisses saturées
- 16.6 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 383.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâte de base pour pain
24h 5min
Poulet au garam masala
50min
Crème de poivron rouge et soupe au gingembre
50min
Sabayon classique
15min
Sauce aurore (béchamel à la tomate)
Pas d’évaluation
Limonade d'automne/Sangria vierge
35min
Choucroute
96h
Galette des Rois à la frangipane
50min
Consommé de maïs au poulet, flans de brocoli
1h 25min
Sauce champignons à la crème et au vin blanc
30min
Sauce BBQ
20min
Glace au caramel salé
14h