Versions compatibles
Glace au Gorgonzola aux poires sautées et noix grillées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 180 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 g de Gorgonzola, en morceaux
- 420 g de lait, min. 3,2 % M.G.
- 200 g de crème, min. 30% M.G.
- 2 - 3 pincées de sel
- 20 g de beurre clarifié
- 400 g de poires (à chair dure, par ex. Corella, Williams), cœur retiré, en morceaux (3,5 cm)
- 20 - 30 g de brandy
- 2 - 3 pincées de cardamome en poudre
- 2 - 3 pincées de poivre de Jamaique, moulu (optionnel)
- des noix décortiquées, grillées, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1949.7 kJ / 466 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 45.4 g
- Lipides
- 27.6 g
- Graisses saturées
- 16.6 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 383.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sablés à l’ananas
Pas d’évaluation
Steak de bœuf sous-vide, sauce béarnaise
2h 20min
Limonade d'automne/Sangria vierge
35min
Coupes de chou rouge avec du poulet
25min
Poisson blanc au miso avec haricots verts et purée de pois chiches
3h
Sabayon à la liqueur à l'orange
15min
Sabayon classique
15min
Ragoût de calamars, chorizo et haricots blancs
5h 30min
Moules à la sauce tomate épicée
45min
Spirale en pâte filo à la pistache et aux amandes
1h 15min
Soupe de poivrons à la mousse de basilic
35min
Crème de champignons
20min