Versions compatibles
Menu : Risotto aux épinards et salade pommes-carottes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de parmesan, en morceaux (3 cm)
- 90 g d'échalotes, coupées en deux
- 10 g d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 320 g de riz risotto, tout type (par exemple Carnaroli, temps de cuisson 20 min.)
- 80 g de vin blanc, selon les goûts
- 730 g d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes (pour 0,5l)
La salade de carottes et de pommes et finition du risotto
- 300 - 400 g de carottes, pelées et coupées en morceaux, selon les goûts
- 200 - 300 g de pommes, épépinées coupées en morceaux, selon les goûts,
- 20 g d'huile végétale
- 20 - 30 g de vinaigre de vin blanc, selon les goûts
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre, moulu
- 1 c. à café de sucre (optionnel)
- 100 - 150 g de pousses d'épinard frais
- 20 g de beurre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2623 kJ / 626 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 73 g
- Lipides
- 27 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 1294 mg
Recettes alternatives
Focaccia au romarin
2h 30min
Risotto au citron et épinards
30min
Risotto alle cinque P
30min
Risotto aux bolets et au brie
35min
Risotto à la tomate et burrata
30min
Risotto aux poivrons
35min
Polenta et ragoût de champignons
45min
Polenta aux poireaux et topping aux marrons
50min
Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge
45min
Risotto à la courge
35min
Linguine au pesto avec agrumes et herbes
25 min
Gâteau oignons-fromage
1h 15min