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Couscous d'agneau et crème catalane
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème catalane
- 1000 g de lait
- 10 jaunes d'oeufs
- 100 - 150 g de sucre en poudre
- 40 g de maïzena
- 1 c. à café de sucre vanillé, fait maison
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- du zeste de citron jaune
Le couscous d'agneau
- 500 g de tomates coupées en deux ou en quatre
- 100 g d'oignons coupés en deux
- 400 g de viande d'agneau en cubes (2-3 cm)
- 2 brins de persil frais
- 2 brins de coriandre fraîche équeutés
- 2 c. à café de sel selon vos goûts
- 1 c. à café de poivre moulu
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 2 doses de poudre de safran (0,1 g/dose)
- 70 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 850 g d'eau
- 150 g de carottes en morceaux (1-2 cm)
- 150 g de courgette en morceaux (1-2 cm)
- 150 g de navet en morceaux (1-2 cm)
- 150 g de chair de potiron en morceaux (1-2 cm)
- 350 g de couscous, moyen
- 60 g de cassonade
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 999 kcal / 4182 kJ
- Protides
- 34 g
- Lipides
- 47 g
- Glucides
- 104 g
- Fibre
- 7.3 g
- Graisses saturées
- 16 g
- Sodium
- 1863 mg