Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mousse de saumon
- 150 g de filet de saumon, frais, sans peau, en morceaux (4 cm)
- 20 g de beurre
- 150 g de saumon fumé, en morceaux
- 200 g crème liquide 35% m.g.
- 1 brin d'aneth frais, les feuilles uniquement
- 1 c. à soupe de câpres, marinées, égouttées
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 - 2 pincées de poivre blanc moulu
- 1 c. à café de gélatine en poudre
- 1 - 2 c. à soupe d'eau bouillante
Gougères
- 80 g de Gruyère, en morceaux (3 cm)
- 150 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de piment en poudre
- 80 g de beurre
- 120 g de farine de blé
- 3 oeufs
- de la ciboulette fraîche ou de l'aneth frais, finement haché, en garniture
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 611 kJ / 145 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 4.7 g
- Lipides
- 11 g
- Graisses saturées
- 6.2 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 224.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poires pochées au miel, sauce au chocolat et crumble aux noix
2h 10min
Mini tartes aux champignons
1h 45min
Salade d'oeufs dans un nid de Pâques croustillant
1h
Noix de Saint-Jacques et purée de petits pois
25min
Noix de Saint-Jacques vapeur à la purée de chou-fleur et de truffe
35 min
Soupe mystère
45min
Terrine d'asperges et de langoustines
10h
Tartelette poulet-asperge
Pas d’évaluation
Velouté de champignons
20min
Crème de champignons
20min
Sauce à la moutarde et à l'aneth
2h 15min
Saumon en croûte et son risotto au citron
45min