Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée (pour 2 pâtons)
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux et à plat
- 150 g d'eau froide
La garniture au thon (16 chaussons env.)
- 1 oignon, coupé en deux
- 15 g d'huile d'olive
- 1 tomate, pelée, épépinée et coupée en quartiers
- 140 g de thon en boîte au naturel, égoutté et émietté
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 branches de thym frais, effeuillées
La garniture pissaladière (16 chaussons env.)
- 250 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 2 c. à café rases de cassonade
- 12 olives noires dénoyautées, coupées en rondelles
- 10 filets d'anchois à l'huile, égouttés et hachés grossièrement au couteau
- 1 pincée de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1105 kJ / 265 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 16.9 g
- Lipides
- 19.4 g
- Fibre
- 1.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Muffins pistou-pistache
40min
Pizza étoile
1h 40min
Tartelette aux légumes d'été
50min
Minipizzas momie
2h 45min
Petits croustillants chèvre-olive
20min
Brioches fourrées au praliné
2h 45min
Minigratins à la grecque
20min
Tourbillon au fromage
2h 30min
Verrines "toutes vertes"
30 min
Chaussons aux légumes
40min
Mini-hamburgers italiens
40min
Burger façon tartare
4h