Appareils et accessoires
Petits chaussons fourrés
Préparation 20min
Total 1h 25min
16 pièces
Ingrédients
La pâte feuilletée (pour 2 pâtons)
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
300 g de beurre demi-sel préalablement congelé en morceaux et à plat
-
150 g d'eau froide
La garniture au thon (16 chaussons env.)
-
1 oignon coupé en deux
-
15 g d'huile d'olive
-
1 tomate pelée, épépinée et coupée en quartiers
-
140 g de thon en boîte au naturel égoutté et émietté
-
1 c. à café de concentré de tomate
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
2 branches de thym frais effeuillées
La garniture pissaladière (16 chaussons env.)
-
250 g d'oignons coupés en deux
-
1 gousse d'ail
-
15 g d'huile d'olive
-
2 c. à café rases de cassonade
-
12 olives noires dénoyautées coupées en rondelles
-
10 filets d'anchois à l'huile égouttés et hachés grossièrement au couteau
-
1 pincée de piment d'Espelette à ajuster en fonction des goûts
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
5.5 g
Calories
1105 kJ /
265 kcal
Lipides
19.4 g
Fibre
1.4 g
Glucides
16.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Apéritifs - entre amis
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Minigratins à la grecque
20min
Palmiers saumon aneth
40min
Eclairs saumon-Passion
2h
Bouchées chèvre-raisin
1h
Tuiles aux crevettes
40min
Eclairs guacamole et crabe
1h 10min
Petits choux à l'indienne
40min
Tartelette aux légumes d'été
50min
Mille-feuille pomme-safran
3h 15min
Roulés de galette au saumon
45min
Olivettes
1h 45min
Bouchées chocolat et noix
25min