Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 tige de citronnelle fraîche, pied dur retiré, coupée en tronçons de 2 cm
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 20 g d'huile de coco hydrogénée
- 1 c. à café de curry en poudre, rouge, thaï
- 800 g de courges d'hiver (butternut, potimarron, potiron), coupées en dés de 2 cm
- 200 g de patate douce, coupée en cubes de 2 cm
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 200 g de lait de coco
- 2 brins de coriandre fraîche, équeutés
- le jus d'un citron vert
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 532 kJ / 129 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté patate douce et orange
30min
Velouté de lentilles corail au curry thaï et lait de coco
40min
Velouté de carotte au lait de coco
50min
Soupe de petits pois à la menthe
25min
Soupe à la courge et au lait de coco
55min
Soupe de courge butternut, curry et amandes
30min
Velouté de potimarron à la châtaigne et au gorgonzola
45min
Velouté de lentilles corail, lait de coco et curry
45min
Velouté de butternut et patate douce
35min
Soupe de potimarron aux épices
45min
Soupe de légumes d'hiver au lait d'amande
40min
Soupe de butternut et chantilly au gingembre
50min