![Cake aux olives, jambon et pruneaux Cake aux olives, jambon et pruneaux](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/eeb60a6d-43dd-4cd0-abc9-7885fc4e8dc6/Derivates/6db8280c-665e-4ef8-8f0e-e303563619d6.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'huile de tournesol, et un peu pour le moule
- 250 g de farine de blé complet, et un peu pour le moule
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 150 g de vin blanc sec
- 3 œufs
- 1 - 2 pincées de sel
- 1 - 2 pincées de poivre moulu
- 100 g d'olives vertes dénoyautées, égouttées et coupées en rondelles
- 125 g de jambon blanc dans le talon, détaillé en dés
- 150 g de pruneaux dénoyautés, coupés en quatre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2371 kJ / 567.8 kcal
- Protides
- 12.7 g
- Glucides
- 47.7 g
- Lipides
- 33.3 g
- Graisses saturées
- 4.5 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 885.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake aux tomates séchées et chèvre
45min
Cake aux petits pois, lardons et comté
1h 15min
Cake damier aux olives et jambon blanc
2h 30min
Cake chorizo-courgette
45min
Cake jambon et boursin
50min
Petits cakes au bacon et au fromage
50min
Galette des Rois express
50min
Sablés d'antan
1h 30 min
Cake aux figues, roquefort et jambon
1h 20min
Cake aux chèvre, raisins et noisettes
45min
Risotto aux moules et chorizo
50min
Petits flans de courgette, pecorino, pancetta et basilic
50min