![Battenbergkuchen Battenbergkuchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/db405d18-6ab1-45eb-b562-25ae4d7da8f9/Derivates/234eda4f-3a9d-404d-afb5-12416ef69e73.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 175 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
- 175 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Mandeln
- 175 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Zitronenschale, unbehandelt
- 1 TL Backpulver
- 8 - 10 Tropfen Lebensmittelfarbe, flüssig, rot (z. B. von Dr. Oetker)
- 130 g Aprikosenkonfitüre
- 1 Marzipandecke (300 g), z. B. von Dr. Oetker
- Zuckerperlen, silber, zum Verzieren
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2089 kJ / 487 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Kokos-Passionsfrucht-Torte
48h
Herz-Lollies
2h
Mandel-Nougat-Cubes
1h 10 min
Osterei mit Rüblicreme
1h 30 min
Grabsteinkuchen
2h 30min
Mille-feuille vom Weinbergpfirsich
1h
Halloween-Macarons mit Erdnusscreme
1h 55 min
Lübecker Nusstorte
4h 15min
Brownie-Sahne-Torte mit gesalzener Karamellsauce
2h 40 min
Baiser-Schokokuchen mit Espresso-Karamell
2h 30min
Butterkuchen mit Hefe
1h 35 min
Schokoladen-Himbeer-Torte
5h 30min