Versions compatibles
Ficelles aux lardons et herbes de Provence
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'eau
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 250 g de farine de blé semi-complet ou blanche, et un peu pour fariner
- ½ c. à café de sel
- 125 g de lardons allumettes
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 510 kJ / 122 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 3 g
Recettes alternatives
Minitartelettes fines tomates et comté
1h 15min
Miniscones au chorizo et au brebis basque
30min
Nœuds à l'ail et au persil
4h 25min
Sacristains aux olives et au romarin
1h 20min
Gressins à la fleur de sel, bacon et thym
1h 45min
Ficelles apéro (Plaisir)
1h 15min
Tartinade de tomates séchées
10 min
Préfou au beurre aillé
3h
Minicakes au fromage et aux lardons
40min
Ficelle apéro aux lardons et au comté
3h 45min
Cookies jambon, parmesan et origan
45min
Madeleines jambon-comté
1h 35min