Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le crémeux cacahuètes
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 3 jaunes d'œufs
- 25 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 30 g de beurre de cacahuète, ou de purée de cacahuète lisse
Le streusel
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
- 60 g de cassonade
- 60 g de farine de blé
- 75 g de poudre d'amande
- 1 pincée de fleur de sel
Les bananes au caramel
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 50 g de crème fraîche
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 c. à soupe d'eau
- 70 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- le jus d'1/2 citron jaune
- 6 bananes, coupées en rondelles
- 15 g de cacao en poudre non sucré
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1974.8 kJ / 473.6 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 41.4 g
- Lipides
- 29.2 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Le vendômois
5h
Eclairs à la pistache et fève tonka
1h 20min
Tarte fine façon cheesecake
4h
Gratin de figue, chèvre et pomme de terre
1h
Semifrio pêche-abricot
3h 35min
Tarte à la betterave et au chèvre frais
45min
Tarte choco-cookies
12h 25min
Tarte Tatin à la banane flambée
1h 30min
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3h 45min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Bûche aux épices façon tatin
1h 15 min
Entremets aux pommes à la vanille
4h 40 min