Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 gousses d'ail
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 40 g d'huile d'olive
- 2 - 3 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 c. à café de sucre en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 3 c. à café d'origan déshydraté (optionnel)
- 3000 g de tomates fraîches, coupées en morceaux (2-3 cm)
-
2 - 3
c. à café bombées de fond de légumes maison
ou 1 - 2 cubes de bouillon de légumes émiettés -
1 - 1 ½
c. à café bombée de fond de légumes maison
ou ½ - 1 cube de bouillon de légumes émietté - 300 g de crème
- 4 - 8 feuilles de basilic frais
- 2 - 4 brins de persil frais, équeutés
- Infos nut.
- par 12 portions
- Calories
- 8702 kJ / 2076 kcal
- Protides
- 44 g
- Glucides
- 120 g
- Lipides
- 144 g
- Graisses saturées
- 60 g
- Fibre
- 44.7 g
- Sodium
- 11399 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de laitue
35min
Soupe à l'oignon gratinée
30min
Crème de poireaux et pommes de terre au bacon
1h 5min
Soupe de tomate au basilic
30min
Crème de laitue au raifort
40min
Soupe de tomates et courgettes
55min
Velouté d'endive
35min
Potage rouge tomate-poivron et croûtons à l'ail
35min
Soupe de tomate aux vermicelles
30min
Velouté vert asperge-épinard
50min
Velouté de tomate
30min
Velouté de tomates à la crème
35min