Appareils et accessoires
Gâteau au chocolat - café aérien
Préparation 15min
Total 1h 20min
10 portions
Ingrédients
Moule
-
un peu de beurre pour graisser le moule
Pâte
-
130 g de noisettes, décortiquées, non émondées
-
220 g de sucre brut
-
150 g de farine
-
1 c. à café de poudre à lever
-
1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré (tout type)
-
1 ½ c. à café de café instantané
-
5 œufs
-
180 g de beurre mou coupé en morceaux (3 cm)
-
1 c. à soupe de liqueur de café (optionnel) (Kaluah)
-
1 pincée de sel
-
1000 g d'eau
Glaçage
-
100 g de chocolat noir cassé en morceaux (3 cm)
-
30 g de beurre
-
50 g de crème entière
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
8 g
Calories
2084 kJ /
498 kcal
Lipides
35 g
Glucides
38 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Simplement. Fait. Maison.
204 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Cake à l'orange
1h
Coquins de Linz
3h 15min
Muffins au chocolat
45min
Cake au citron
1h 5min
Gâteau des rois
1h 55min
Sauce béchamel
15min
Cake aux branches
1h 10min
Petits pains au yogourt et sésame
1h 30min
Gâteau au yogourt
1h 40min
Gâteau aux carottes
1h 10min
Sauce bolognaise
3h 15min
Bonhomme en pâte
2h 10min