Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de agua
- 100 g de mantequilla
- 100 g de chispas de chocolate amargo, y un poco más para decorar
- 20 g de cocoa en polvo
- 100 g de azúcar refinada, o al gusto
- 1 cdita de sal fina, o al gusto
- 400 g de harina de maíz nixtamalizado, para tamal
- 25 g de polvo para hornear
-
2
hojas de plátano, tatemada (ver tip), en cuadros (aprox. 20 cm)
ou 20 hojas de maíz para tamal, remojadas (ver tip) - 1750 g de agua, para el Varoma
- Infos nut.
- par 1 porción
- Calories
- 1487 kJ / 354 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 14 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 341 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Rosca de reyes
4h
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Tlacoyos de pueblo rellenos de requesón
40min
Rosca de reyes
3h
Guajolota de mole (torta de tamal)
2h
Rosca de Reyes
3h
Pan de muerto
6h
Tamales de dulce de leche y cacahuate
2h
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min
Tamales dulces de pasas
2h
Calabaza en tacha
1h 15 min
Champurrado del puesto de tamales
15min