Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 1 belle clémentine non traitée, zeste râpé
- 40 g de beurre, coupé en dés
- 1 belle clémentine non traitée
- 600 g de lait
- 250 g de farine de froment
- 80 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de liqueur mandarine, type Mandarine Napoléon
- 1 pincée de sel
Le coulis
- 4 belles clémentines non traitées (2 pelées et coupées en tranches)
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre, coupé en dés
- 50 g d'huile neutre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1420 kJ / 339 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lasagne vertes à la bolognaise
2h 50min
Crème brûlée à l’abondance
3h
Tiramisu poivron-framboise
8h 45min
Saumon aux épices et pommes de terre
40min
Crêpes sucrées ou salées
40min
Cheesecake à la fraise et au vinaigre balsamique
3h 25 min
Riz au lait, abricots à l'estragon
50min
Pizza aux légumes verts, herbes et ricotta
3h
Colin farci et asperges sauce au citron
45min
Cheesecake fraise-citron vert
5h
Gaufres à la vanille (cuisson au four)
30min
Gaufres aux pommes et au caramel
40min