Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Duck breast à l`orange
- 1850 g water, plus extra to submerge bags
- 30 g freshly squeezed lemon juice or 1 tsp ascorbic acid (see Tips)
- 2 duck breasts (approx. 250-350 g, 3 cm thickness), skin on and scored
- 2 - 3 pinches salt, to taste
- 2 - 3 pinches ground black pepper, to taste
- 2 oranges, zest and juice of 1 orange, 1 orange cut into 6 slices
- 2 garlic cloves, crushed
- 1 eschalot, cut into quarters
- 2 sprigs fresh thyme
- ½ tsp black peppercorns
Orange zabaglione and serving
- ¼ tsp Vegetable stock paste
- 2 pinches ground white pepper, plus extra to taste
- 1 pinches ground cayenne pepper
- 3 egg yolks
- salt, to taste
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 6176.3 kJ / 1470.6 kcal
- Protides
- 51.3 g
- Glucides
- 11.1 g
- Lipides
- 137.2 g
- Graisses saturées
- 42 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 70.8 mg
Recettes alternatives
Pâtè with Riesling
3h
Duck with Blackberry Sauce and Celeriac Mash
40min
Sous vide chicken liver pâté (TM6)
2h 20min
Prawn and trout terrine with horseradish cream
3h 25 min
Sous-vide rare beef steak with béarnaise sauce
2h 20min
Peking-style duck pancakes
8h 50min
Duck confit with lentil & orange salad
15h 40min
Sous vide salmon with avocado cream (TM6)
1h 5min
Salmon with fennel and apple salad
1h 20min
Pork fillet wrapped in prosciutto with barbecue butter
1h 30min
Sous vide rare beef steak with béarnaise sauce (TM5)
2h 20min
Scallops with pea purée
25min