Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Bottom Tier Sponge
- 2 lemons, thin peelings of skin only
- 225 g caster sugar
- 225 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 4 medium eggs
- 225 g self-raising flour
- ½ tsp baking powder
- 30 g freshly squeezed lemon juice
Top Tier Sponge
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 170 g caster sugar
- 170 g unsalted butter, soft
- 3 medium eggs
- 170 g self-raising flour
- ¼ tsp baking powder
- 30 g freshly squeezed lemon juice
Icing
- 300 g unsalted butter, soft
- 600 g icing sugar
- 1 tsp grated lemon zest
- 1 tsp lemon juice
- teal food colouring gel (see tip)
Decoration
- edible cake decorations, sea creatures (optionnel)
- 400 g fondant icing, ready to roll
- teal food colouring gel
- silver edible glitter spray (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 1877.4 kJ / 448.7 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 56.6 g
- Lipides
- 24 g
- Graisses saturées
- 13.7 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 227.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Clotted Cream and Strawberry Ice Cream
24h
Banana Bread
1h 50min
Quince Tart
50min
Lasagne Bolognese
1h 45min
Aurore Sauce (Tomato Béchamel)
15min
Ciabattine
3h 30min
Chorizo Bread
1h 30min
Cevapcici with Ajvar (Balkan sausage with Aubergine and Pepper Dip)
2h
Egg-free mayonnaise
10min
Brioche
5h
Herb Butter Flatbreads
35 min
Crostata di Marmalata (Italian Jam Tart)
2h 35min