Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa
- 3 ovos
- 15 g água fria
- 350 g farinha
- 90 g manteiga, semicongelada cortada em cubos pequenos
- 70 g banha, semicongelada cortada em cubos pequenos
Recheio
- 180 g queijo da Ilha
- 500 g requeijão
- 3 ovos
- 1 pitada de pimenta-de-caiena em pó
- 500 g água
- 350 g brócolos, só os floretes
- 350 g salsicha fresca picante cortada em pedaços pequenos
- ½ c. chá de sal
- 35 g azeite
- 2 dentes de alho
Montagem
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- 200 g paio fatiado finamente
- 300 g queijo flamengo fatiado finamente
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2583 kJ / 617.4 kcal
- Protides
- 28.2 g
- Glucides
- 27.4 g
- Lipides
- 43.8 g
- Graisses saturées
- 19.7 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 1170.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte de carne com cerveja
1h 40 min
Empada de galinha
2h
Pastéis de massa tenra de alheira
35min
Empada de pato com alho francês
13h 10min
Empadinhas de borrego e ovo
1h
Pavê de acerola
2h
Tempura de coco e legumes da primavera
30min
Empadinhas vegetarianas
1h 35min
Empada de caça
48h
Pastéis de massa tenra
3h
Empadas de carne de porco
2h 5min
Empadas de frango e cogumelos
1h 30 min