Versions compatibles
Choux crocante de chocolate e creme de avelã
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Praliné
- 270 g amêndoa
- 270 g açúcar
Crocante
- 75 g farinha tipo 55
- 60 g manteiga bem fria cortada em cubos
- 75 g açúcar mascavado claro
Pasta de praliné
- 35 g avelã torrada
- 50 g natas
Creme de praliné
- 4 folhas de gelatina neutra
- Água q.b. p/ hidratar
- 200 g natas c/ 35% de gordura bem frias
- 100 g natas
- 100 g chocolate preto (53% cacau) partido em pedaços
- 60 g avelã torrada
Choux
- 70 g leite
- 65 g água
- ½ c. chá de sal
- ½ c. chá de açúcar
- 60 g manteiga
- 80 g farinha tipo 55
- 3 ovos
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Infos nut.
- par 1 unidade
- Calories
- 2432.8 kJ / 581.5 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 49.8 g
- Lipides
- 39.9 g
- Graisses saturées
- 15.6 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 129.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tiramisu
5h 20min
Quindins
1h
Crème brulée com especiarias
1h
Brigadeiro de leite condensado de soja
25 min
Tarte de caramelo e baunilha
3h
Torta marmoreada de tiramisu
3h
Biscoitos de maçapão
30 min
Massa sablé de cacau
45 min
Macarons com creme de lavanda
5h 20min
Brioche de especiarias
3h
Soufflé de limão
40 min
Telhas de cacau e amêndoas
13h