Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Levain
- 200 g de grains de seigle
- 125 g d'eau
- ⅛ cube de levure boulangère fraîche (env. 5 g)
Pâte à pain et finition
- 400 g de grains de seigle
- 250 g d'eau
-
⅓
cube de levure boulangère fraîche (env. 15 g)
ou ⅔ sachet de levure boulangère sèche (env. 5 g) - 10 g de sel
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 516 kJ / 123 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 1 g
Recettes alternatives
Pain tessinois
1h 50min
Pain rustique
2h
Pain au vin rouge et aux noix
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Pain complet
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Pâte brisée
2h 5min
Pain bis en cocotte
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Petits pains au seigle
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Couronne aux herbes et à l’ail
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Pain d’épeautre aux noisettes
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