Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kibbeh
- 260 g fine burghul
- hot water, for soaking
- 1 tomato, cut into quarters
- ½ red onion, cut into quarters
- 1 tbsp dried mint
- 1 tbsp sumac
- 1 tsp paprika
- 1 pinch cayenne pepper
- 1 tbsp tomato puree
- 2 tbsp pomegranate molasses
- 10 fresh mint leaves
- 10 fresh coriander leaves
- 1 tsp extra virgin olive oil
Assembly
- ice cold water
- 1 baby radish, cut into thin slices
- 1 heirloom (candy stripe) beetroot, cut into thin slices (see Tips)
- 3 cocktail pickled onions, cut into thin slices
- rocket, to serve
- 120 g Greek-style natural yoghurt
- extra virgin olive oil, for drizzling
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1587 kJ / 377.9 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 54.7 g
- Lipides
- 10.5 g
- Graisses saturées
- 2.3 g
- Fibre
- 11 g
- Sodium
- 526.3 mg
Recettes alternatives
Orange grove beghrir with orange blossom yoghurt
4h 50min
Toum
15 min
Falafel
25h 30min
Mouhallabieh (milk pudding)
4h 30min
Kashta cream
10 min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2h 45min
Arabian ice cream
10h 25min
Spiced rice pudding (meghli)
50min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30min
Raw kibbeh
15 min
Chicken moghrabieh
1h 25min