Versions compatibles
Tajine de keftas, carottes et pruneaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 110 g d'oignons rouges (2), coupés en quatre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 400 g de viande de bœuf hachée à 5% m.g.
- du sel
- du poivre moulu
- 500 g d'eau
- 1 c. à soupe de ras el-hanout
- 500 g de carottes (5) en tronçons de 2 cm
- 150 g de pruneaux dénoyautés (10)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 809 kJ / 193 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 6 g
Recettes alternatives
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
1h
Cubes de poulet et riz aux lentilles
50min
Aiguillettes de poulet au sésame, riz aux cranberries
55min
Boulettes de poulet, purée de céleri rave
50min
Poulet au citron, olives et boulgour
50min
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1h 35min
Crevettes au safran, spaghetti bicolores
1h 10min
Tajine de veau aux amandes
1h 15min
Poulet à la sauge, légumes à la crème
1h 5 min
Tourtes épicées au bœuf et feuilles de brick
45min
Veau mijoté aux épices, purée de carotte
1h 20min
Tajine de poulet aux oignons confits, raisins secs et pistaches
55min