Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 75 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 15 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de farine
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 10 g de beurre
La crème à la noisette
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace
- 1 œuf
- 2 c. à café de fécule de maïs
- 15 g de rhum
La pâte et le montage
- 1 pâte feuilletée maison (300 g de pâte)
- 1 œuf
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1561 kJ / 373 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16h
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
20h
Galette des Rois express
50min
Eclair à la Passion
3h 20min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Galette à la crème d'amande
1h 20 min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Number cake du Nouvel An
3h
Bûche de Noël à la crème de marrons
1h 45min
Bûche roulée noisette-café
1h 20 min
Gâteau mousse au praliné
13h