Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cannoli
- 90 g di zucchero
- 2 uova
- 90 g di burro
- 100 g di latte
- 450 g di farina tipo 00
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 5 g di succo di limone, spremuto fresco
Crema chantilly
- 200 g di latte
- 30 g di farina tipo 00
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- ½ stecca di vaniglia, i semini
- 1 pizzico di sale
- 250 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- zucchero a velo q.b.
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 289.5 kJ / 69.2 kcal
- Protides
- 1.5 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 2.7 g
- Fibre
- 0 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pan di Spagna
1h
Crema mousseline
1h
Crema diplomatica
30min
Bignè glassati con crema pasticcera al profumo d'arancia
2h
Bignè al cioccolato
3h
Bignè con crema pasticcera
3h
Cheesecake al cannolo siciliano
8h 55min
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1h 5min
Crema chantilly con gocce di cioccolato
20 min
Mattonelle con crema di ricotta
8h 50min
Crema chantilly
35min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 min